Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфликт Мэры со Спикером.
igortroick

Новый конфликт.

Уже пару дней в городе шушкуаются из конфликта Мэра Троицка Александра Виноградова и спикера местного собрания депутатов Владимира Чухнина.
По инициативе главы города Александра Виноградова приостановлено членство спикера местного собрания депутатов Владимира Чухнина, его заместителя Виктора Бондаренко и депутата Веры Бочкаревой в городском политсовете «Единой России».

По версии сайта Знак.ру , Чухнин и его союзники вынесли на обсуждение депутатов вопросы о привлечении администрации Троицка к ответственности за плохую уборку дорог и недостаточное финансирование деятельности представительного органа. Последний выпад, правда, парировала замглавы Троицка по финансовым вопросам Марина Брунцова, предъявившая соответствующие бумаги, где значилось, что горсобрание нужды ни в чём не испытывает. Добавим, в Троицке немедленно возникли слухи не о приостановке членства, а об исключении спикера и его заместителя из руководящего партийного органа.

Но по комментариям к разным статья написано все из финансового вопроса.

Чухнин пытался выяснить про деньги для Гражданской обороны и обиделся что ему не дали бывшую воен базу.

Для справки в наше МУ Гражданской обороны работает около 40 человек и бюджет 10 миллионов в год.

Вот и обиделся.
Лучше бы спросил зачем тратить деньги на проект перекрестка около старого моста.

Вот что пишут U24

Произошедшее вызвало недоумение у наблюдателей и экспертов.




— Чухнин всегда был абсолютно лояльным человеком, я удивлен, — прокомментировал известный троицкий блогер, публицист Алексей Андреев. — А вот Бондаренко (бывший начальник рефрижераторного депо) — сильный и амбициозный человек. Он в свое время баллотировался на должность мэра. Бочкарева же — хитрая и энергичная дама. Суть претензий Александра Виноградова, как я понял — именно нарушение существующего порядка со стороны членов «Единой России», когда эти вопросы предварительно обсуждались. При этом, как говорят очевидцы, никаких принципиальных разногласий не было. Поэтому глава, как руководитель «Единой России», в первую очередь, был очень удивлен и посчитал это нарушением партийной дисциплины. Он поставил вопрос об исключении этих людей из политсовета.



В чем первопричина демарша и чем он закончится, эксперт предположить затруднился. «Моя личная точка зрения: возможно кто-то решил прощупать главу на крепость в свете слухов о том, что он может покинуть город в ближайшем будущем, — добавил Алексей Андреев. — Возможно, это заявка на лидерство в будущем».




— Почему было не задать заранее эти вопросы, которые были в повестке? — задается вопросом троицкий оппозиционер, член общественного совета при администрации Челябинска Евгений Кротенко. — Вы обозначили проблему, так накидайте пути решения. Это может оппозиция бурлить, но никак не спикер собрания. Он должен был отрегулировать вопросы до заседания. Вопрос подняли о дорогах, но посмотрите, хорошо ли чистят дороги в Челябинске? Нет. Существует дефицит бюджета, троичане должны радоваться, что еще хоть что-то делается. На инфраструктуру были выделены значительные средства в прошлом году. И троичане работали на этих объектах, средства остались в городе. Сейчас эту бучу поднимать не нужно, а нужно работать командой, привлекать волонтеров. Нужно показывать совместную работу, а не устраивать разборки. Если эту провокацию не пресечь, это может привести к большому раздраю.



По мнению Евгения Кротенко, сейчас глава Троицка может пролоббировать замену спикера собрания.




— Это было бы логичным решением, это показало бы, что у исполнительной власти есть рычаги давления на представительскую власть, — добавил собеседник.


?

Log in